最新动态
最新公告 馆内动态 县区动态 民艺快讯 培训信息

县区动态

县区动态

“中国苗族情人节”活动在松桃举行

2015/06/19 作者:  点击数:

 1.jpg

7月2日,第三届中国苗族“六月六”情人节活动‍在松桃苗族自治县长兴堡镇九龙村举行,主题是“魅力长兴,激情九龙,相约苗家六月六,牵手九龙边边场”。

湘黔渝边区数万人云集在这里,观看了苗家拦路酒、篮球友谊赛、情歌对唱等节目。

九龙是一个比较古老的苗族村寨。早在两千多年前,这里就兴起了恋爱自由婚姻自主的习俗。但是,由于世代封建王朝的统治,苗族青年愿望始终无法实现,千百年来一直在苦苦地追求,只有在中国共产党的领导下,他们的愿望才得以实现。为此,为了庆祝这个光辉的日子,经当地党委和政府批准,把每年农历六月初六就定为“中国苗族情人节”。

每年这一天,九龙村苗族青年都“相约百年古树、排列庙沟两旁、奔放赛场之上、牵手情歌长廊。”活动引起国内外游客的极大兴趣,前来观赏的人群络绎不绝。