最新动态
最新公告 馆内动态 县区动态 民艺快讯 培训信息

最新公告

最新公告

第四期公益性书法培训班

2019/12/12 作者:a  点击数:

      为弘扬优秀的传统文化,很好地构建现代公共文化服务体系,使传统经典文化更好地传承和发扬,充分发挥公益性文化事业单位的职能作用,使书法艺术得到不同程度的普及,同时让同学们能够度一过愉快而有意义的周末。根据工作安排,铜仁市文化馆将举办2019年第四期“公益性”少儿书法培训班。我馆继续安排业务能力和责任心强的李斌同志担任本期书法授课老师。

      学习书法是一个长期而漫长的过程,所以要按照正确的书写规则、点画准确、线条流畅,这样才叫书法,否则就是写字,因为学习书法不仅仅只是为了写好字,它可以提高大家的审美能力和综合文化艺术素养,所以在古代,从字的好坏就能衡量一个人有没有文化。

      本次培训有几个特点:1、培训期长:每周六和星期日上午上课,培训3个月之久,共计40余课时。2、学生年龄小:本次培训班的同学年龄在6至10岁之间。3、学习知识面广:我们既给学生传授书法基本的技能技巧,又灌输了很多国学知识。让同学们清楚地知道,学习书法不仅是要规范写字,更重要的是我们几千年传承下来的传统文化需要继承和发扬。

      通过第三期和第四期的学习,同学们不但掌握了书写规律,还知道了学习传统文化的重要性,同时也很好地完成了教学计划,达到了我们预期的目的。