最新动态
最新公告 馆内动态 县区动态 民艺快讯 培训信息

最新公告

最新公告

铜仁市文化馆首个“免费培训基地”在思南县京剧票友协会落地

2018/09/21 作者:a  点击数:

 弘扬传统戏曲文化,传承传统戏曲精髓。

      2018年9月21日,铜仁市文化馆付金明(打击乐)、杨胜玲(扬琴)、班丽琴(中阮)等三位老师在市文化馆培训部李斌主任的带领下,莅临思南县文化馆指导我县京剧爱好者,并挂牌成立铜仁市首个“免费培训基地”。

     培训部主任李斌代表市文化馆作了简短的讲话,对我县京剧票友协会的活动开展给予了充分的肯定:“作为一个县级京剧票友协会,看到大家的积极性都非常高。协会的各项活动开展得非常好,在各行当的配置上又比较齐全,尤其是乐队。长期以来,各位会员在传承京剧的工作中作出了积极贡献。市文化馆将针对思南县京剧票友协会的具体情况制定相应的免费培训工作方案,并对思南县京剧票友协会的业务工作提供长期的指导和帮助”。李斌主任代表铜仁市文化馆授牌,思南县文化馆馆长吴明洋接牌。三位老师观看了我县京剧票友协会排练后,在乐队演奏技巧上作了现场指导。

 图片2.jpg

市文化馆培训部主任李斌讲话

 

 图片1.jpg

图为授牌仪式

 

 图片3.jpg

图为付金明老师指导打击乐

 

 图片4.jpg

图为班丽琴老师调试中阮

 

 图片5.jpg

图为指导老师与票友协会的会员合影