最新动态
最新公告 馆内动态 县区动态 民艺快讯 培训信息

最新公告

最新公告

铜仁市文化馆工会组织全体馆内职工开展了有意义的工会活动。

2020/06/30 作者:郑文奇  点击数:

 


 

​打赢扶贫歼灭战

——热血携手共徒步——


铜仁市文化馆全体职工携手共徒步

 

    铜仁市文化馆工会为有序、合理的开展工会活动,促进干部职工身心健康发展,调动工作用心性,结合职工意愿,于2020年6月30日下午在花果山桥下慢跑道上举办“市文化馆工会易动徒步扶贫趣味活动"。

 

    活动内容有1.趣味短跑、2.团建游戏、3.集体徒步。

    通过本次活动的开展不但丰富了职工的业余生活,更增强了单位的凝聚力,活动在欢声笑语中圆满结束。   

今天开展徒步活动实况图片:


徒步扶贫.jpg

 

 铜仁市文化馆组织全体干部职工在活动的最后一天开展集体 徒步运动,旨在为本次爱心活动画上一个圆满句号。

本次活动主题如下:

 

   

本次活动为打造“互联网+健身徒步+爱心捐赠+体育扶贫”的新模式,由省体育局联动9个市(州)体育(文体旅)局共同举办“打赢歼灭战·同步奔小康”——全民健身线上公益徒步活动,比拼各市(州)参与人数、运动步数、爱心捐赠,让全省党员干部职工群众都可以通过参与健身徒步捐出自己的运动步数,转换成爱心捐赠,为贵州的脱贫攻坚助力。

 

    本次活动至今已经历时50天,设置9个市(州)捐赠地区,所有参与者通过贵州省全民健身公共服务平台(易动体育手机APP)报名参与,报名时选择其本人想捐赠的地区,以基础目标和奖励目标两种方式相结合来开展步数捐赠。

 

    基础目标以“全民健身·为你而动”为主题,参与者每天的运动步数通过平台上传数据兑换成“易动币”,再将“易动币”转换成爱心奖励资金,1000=1个易动币=1元爱心奖励资金,每人每天最多可兑换20个易动币,当天步数总额同时计入“地区步数排行榜”。每天计步时间为0点至24点,到点后平台系统自动结算步数并进行易动币兑换。基础目标奖励配额为每个地区50万元,即捐赠兑换的步数总额为50000万步。

    奖励目标以“全民健身·为爱助力”为主题,参与者每天的运动步数计入所选捐赠地区的步数排行榜,计步无上限,铜仁市文化馆接到消息后,全馆职工踊跃下载了APP,每天为了能给铜仁市各县贫困地区提供爱心捐赠,每天都在私下刻苦徒步,唤醒更多的爱心捐赠,积极参与为铜仁市的“9+3”深度贫困县竞争40-80万元的排名等级奖励。