最新动态
最新公告 馆内动态 县区动态 民艺快讯 培训信息

最新公告

最新公告

2020非物质文化遗产节日,我们岂能缺席!

2020/06/14 作者:a  点击数:

 

  2020非物质文化遗产节日,我们岂能缺席! 

 

 

    一年一度的文化和自然遗产日,在铜仁城区如期展开。
    6月13日上午在铜仁民族风情园贵州傩文化博物馆内,由文旅局主办,贵州傩文化博物馆、市文化馆、市文产集团协办的"铜仁市文化和自然遗产图片展"以及在主城区锦江广场由市申遗办主办,市林业局、市梵管局、万山区申遗办、市文化馆协办的"2020文化和自然遗产节日暨梵净山申遗成功两周年宣传咨询活动"同时展开 。两地会场,人群如织,节日气氛浓烈。

图片1.jpg

 

    之前,作为市文化馆新调整设置的非遗创研部,人员少,硬件差,自己来承办节庆非遗宣传活动不现实。怎么办?非遗创研部主任陈庆,副主任樊静说:市文化馆决不做旁观者,非遗工作是我们的职责,市文化馆岂能缺席。而后,他们积极协调,主动参与,按市局的统一安排,与馆里部分干部职工分驰两个活动场地造势助力。

图片2.jpg

 

    活动中,非遗创研部张学金、李淑芳老师在活动中除展出我馆非遗图片外,还结合非物质文化遗产相关法规、政策及我市非遗保护状况进行宣传讲解。

图片3.jpg

 

    我馆在世界非遗日庆典活动中,主动请缨,强力助势,尽力融入的工作态度,及扎实地图片展览宣传的工作效率,得到了市分管非遗领导,局党组员刘唐明,余晓松副局长和原市申遗办常务副主任周文庆的充分肯定,受到参加活动的社会各届人士群众一致好评。

 

 

撰稿:樊静 陈庆


图片:陈庆 樊静


编审:张璋 龚鹏志