最新动态
最新公告 馆内动态 县区动态 民艺快讯 培训信息

最新公告

最新公告

文军队伍”助脱贫,文艺巡演进行时!②

2020/06/05 作者:郑文奇  点击数:

 ​        五月以来, 由市委宣传部主办,市文体广电旅游局、各区县县委宣传部承办的铜仁市 “文军扶贫”冲刺90天打赢歼灭战暨“感恩引领新生活”文艺巡演开始了!作为演出单位的铜仁市文化馆“文军队伍”带着一批深受老百姓喜爱的文艺作品于2020年6月5日,上午10点抵达沿河县和舟社区安置点;下午5点30分,抵达沿河县联桥社区安置点,紧锣密鼓的分别拉开巡演的第二站演出和第三站演出。

       市文化馆以此次活动为契机,精心组织、策划、排练了一台广大人民群众喜闻乐见的戏曲、小品、歌舞、器乐文艺精品节目。

 

 

 

 

 

 

演出花絮:

 






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    节目演出期间,还举行了针对扶贫优厚政策的相关有奖互动问答,只要群众回答正确,我们就会现场发送小礼物,这与现场群众形成了非常默契的互动,也对现场群众的积极性,起到了完美的激发。

 

 

 

 

 

 

       此次市文化馆文艺巡演队伍将赴德江县、沿河县展开巡演活动,在接下来的巡演活动中,市文化馆巡演队必将以更饱满的热情,将精彩的节目奉献给广大的人民群众!

 

       本次演出旨在落实市委、市政府冲刺90天打赢脱贫攻坚歼灭战的总要求,充分发挥“文军队伍”在助推脱贫攻坚中的生力军作用,全面展示文军的责任与担当,借助文化的力量,实现文化惠民、文化育民、文化利民和文化富民,激发贫困群众的感恩之心和脱贫致富的内生动力,为脱贫致富奔小康营造良好的文化氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  编审:杨   静  

     编辑:文化馆信息部

手机微信扫描二维码,关注我们的微信公众号,以便及时获取更多信息吧